Presentarán resultados sobre el procesamiento de la mermelada de guayaba utilizando Ka’a he’ẽ
El Centro de Investigación “Hernando Bertoni” (CIHB) del Instituto Paraguayo de Tecnología Agraria (IPTA - Caacupé) realizará una Jornada Técnica con el objetivo de presentar los resultados del proyecto de investigación “Procesamiento de mermelada de guayaba utilizando la Stevia rebaudiana Bertoni (Ka’a he’ ẽ) como endulzante para la obtención de un producto hipocalórico”, logrado por la Dirección de Investigación Agroindustrial para promover e impulsar la tecnología destacada del IPTA y la búsqueda de potenciales licenciatarios.
Mediante esta jornada, los participantes podrán adquirir conocimientos técnicos sobre la importancia del producto con respecto a la salud, la inocuidad alimentaria. Además, de procesos prácticos para la obtención del extracto, la mermelada hipocalórica, la esterilización y pasteurización correcta, el etiquetado y embalado de productos. Asimismo, se evaluará la consistencia y los valores sensoriales de las diferentes formulaciones utilizadas con el extracto de Ka’a he’ẽ. La actividad se realizará a partir de las 08:30 horas este viernes 04 de junio del corriente.
Esta jornada es una oportunidad para intercambiar conocimientos y experiencias, se contará con la participación de la Ing. Agr. MSc. Lidia Margarita Pedrozo, Directora del CIHB; Ing. Agr. MSc. Hugo Valiente, Coordinador Técnico Proyecto OTRI 20-6 “Implementación del Plan de Negocios de la OTRI, CIHB”; y la Lic. MSc. Noemí Bernis, Investigadora de Dirección de Investigación Agroindustrial, Sede Central – San Lorenzo.
Esta actividad se realiza en el marco del Proyecto “Implementación del Plan de Negocios de la OTRI, CIHB” financiado por el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT) a través del Programa PROCIENCIA con apoyo del FEEI.